凯撒旅游网 > 西班牙

西班牙探亲访友签证(北京领区)

预定人数:
签证信息:

签证有效期以使馆签发时间为准

可停留天数以使馆签发时间为准

可入境次数以使馆签发时间为准

是否面试

是否录指纹

办理时长:
23工作日(预计收齐资料后)
使馆受理时间会因为个人资料情况而有差异,具体以使馆为准。
办理范围:

北京管辖区包括:除了属于上海和广州管辖区的省份外,所有其它中国的省和自治区
上海管辖区包括:江苏、上海、浙江、安徽、江西
广州管辖区包括:广东、福建、贵州、海南、湖南、云南、广西
领区以申请人户口所在地划分

展开
办理要求:

1.由于使馆对签证材料的要求随时有变,如遇使馆材料要求变动但完整版未能及时更新,所有签证材料需要以送签时使馆的要求为准。

2.在提交申请时,使领馆可能会根据您的实际情况而要求更多的资料。如遇使领馆要求补充资料,请予以配合。

3.依据使领馆要求,签证申请人在送签或归国后,如被使领馆要求参加面试或面试销签,签证申请人必须配合旅行社完成面试工作;如申请人因个人原因不按时参加面试或面试销签,一切后果概由申请人本人自行负责;另外,建议您对行程有基本了解,以免面试时无法回答而影响您的签证结果。

4.在申请人获得签证前,请勿先行支付机票、酒店等旅行费用,以免因签证问题产生费用损失,否则损失将由申请人自行承担;如申请人申请的签证需要提交机票、酒店预订单,请勿在获得签证前取消或修改,否则可能对签证结果产生影响。

展开
咨询热线:400-606-6666 立即预定
所需材料
所需材料 描述 模板/样例
护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)
2.请护照持有者本人在护照最后一页签中文姓名(不可用铅笔);2012年5月15日后办的以字母E开头的新版中国护照因首页已有签字则无需额外签名
3.护照至少留有连续3页空白签证页,不包含备注页
4.护照不能有破损、刮痕、划痕或修改的痕迹
5.请提供护照首页复印件2份
6.如有旧护照必须提供;如旧护照丢失,需要本人写的详细的丢失说明

照片

1.白底彩色近照4张,照片尺寸要求35×45毫米,清晰,无折痕或污渍
2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名
3.必须是近期6个月内拍摄的正面照片,照片不能露牙、不能戴眼镜、围巾及任何头饰、头发不能遮挡脸部和耳朵、照片不能有任何阴影.(此项非常重要,请务必提前告知客人)

个人资料表

后附,请完整、真实并准确填写

申根个人资料表.doc
户口本

1.本人所在户口本的整本复印件,户口本中所有成员页均用A4纸复印
2.如是集体户口,请提供集体户口本首页(复印件盖章)及本人信息页原件和复印件
3.需要提供户口本原件

身份证

身份证请正反两面复印在一张A4纸上并提供1份(16周岁以下如没有,可不提供)

出生证明

未满18岁需提供出生医学证明复印件

借记卡流水对账单

1.请提供父母名下至少近期3个月多笔交易记录的借记卡流水账单原件或活期存折复印件
2.无论存折或银行卡,均首选父母名下的工资/退休金账户,中间不能断月如果工资/退休金账户交易记录不好(交易次数少,余额低),可额外提供一份非工资/退休金账户的借记卡流水账单交易记录作为辅助
3.对帐单上一定要体现父母名下的姓名并且必须加盖银行的业务章
4.账单最后一笔交易日期在送签日期30天内且最后一笔不建议大额存入,余额建议3万以上

营执/组代

1.所在公司为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章
2.所在公司为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章

学生证/卡

学生证或学生卡整本的复印件

出资证明

父亲、母亲或经济担保人的英文出资证明(未成年申请人不与父母一同出行的情况须提供)
由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字,并明确日期及如下信息:
1.任职公司的详细地址,联系电话和传真
2.出资人姓名、职务,收入和工作年限(目前服务单位所在城市)
3.被出资人出行的目的,目的地和访问时间
4.确认返回后保留职位
5.任职公司签字人员的姓名和职务(请注意:签字人不能是出资人本人)

申根出资证明(探亲访友).doc
在读证明

使用学校正式的抬头纸打印并加盖学校公章的证明信原件(英文件),并明确如下信息:
1.学生姓名、学生所在系或班级、旅游时间并需注明担保申请人按期回国
2.学校名称、地址、传真和联系电话
3.学校领导的姓名和职位并请领导人签字

申根在读证明(探亲访友).doc
毕业证

如果申请人即将或刚毕业,无法提供在读证明的情况,需要提供毕业证原件及复印件

酒店预订单

覆盖在申根区全程停留时间的英文酒店预订单复印件,预订单上须涵盖申请人及同行人及正确的姓名(签证办理期间切勿擅自取消预订,否则将影响使馆最终审核结果)

机票预订单

1.全程交通英文预订单,如机票预订单、欧铁预订单、船票预订单、大巴单、境内段飞机等
2.预订单上须体现申请人名字、出发时间、到达时间、出发城市和到达城市
(请注意:在您签证被签发前请勿先行购买机票等,以免产生损失)

境外医疗保险

1.申请申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险,保单必须为打印文本,不接受手写保单
2.须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)
3.须覆盖在申根区的整个停留时间,即自出发航班起飞日起至归国抵达日,并且被保险人的名字和拼音均应体现在保单中

公证书

申请人未满18周岁时,
1.与父母双方同行,需提供:
A.经外交部认证的三方亲属关系的公证书(单认证),
2.与父或母一方同行,需提供:
A.经外交部认证的三方亲属关系的公证书(单认证),
B.经中国外交部认证的父母一方或法定监护人的许可公证(单认证)
(未成年人的许可公证书的内容,如果行程为西班牙一地,旅行可以写前往“西班牙旅游”,如去西班牙和其他申根国家,需要标明前往“西班牙和其它申根国家旅游”或者列出详细国家)
3.与父母以外的非直系亲属(如爷爷奶奶等)同行,需提供:
A.经外交部认证的三方亲属关系的公证书(单认证),
B.经中国外交部认证的父母或法定监护人的许可公证(单认证)
(未成年人的许可公证书的内容,如果行程为西班牙一地,旅行可以写前往“西班牙旅游”,如去西班牙和其他申根国家,需要标明前往“西班牙和其它申根国家旅游”或者列出详细国家) 注: (1)在线办理出国公证认证:材料简单方便,常见出国公证、认证均可办理;专业平台,安全可靠,上传材料即可申办,直达链接https://channel.notaryexpress.cn/NamPC/Home/Index?ChannelCode=KSGW,客服咨询电话:4008216804(*此服务由第三方上海人科数据科技有限公司提供); (2)如您已自行办好公证书,未做认证,我司可代为办理公证书认证,详询各大门店旅游顾问。

邀请函

1.官方邀请函(6 个月内有效)由目的地申根国政府出具的官方邀请函
2.由担保人签字的邀请信,邀请人亲笔签署的邀请函需包含以下内容:
A.邀请人的姓名、地址、出生年月、联系方式(电话、邮箱等)
B.被邀请人的信息:姓名、出生年月、地址、联系方式(电话、邮箱等)、护照号
C.出行目的以及停留期行程安排
D.需要提及申请人与邀请人之间的关系(亲戚或朋友)
E.被邀请人在境外住宿地址以及由谁来承担在境外旅行居住的费用

西班牙探亲访友邀请信范本(适用于在中国长期居住的邀请人).pdf
同意书

申请人未满18周岁时,如与父或母一方或父母以外其他人同行,还需要提供经中国外交部认证的父母一方或法定监护人的许可公证(单认证)

拒签解释信

曾被任何国家拒签过的申请人,请提供拒签信复印件或有申请人需签名的拒签解释信

行程单

须覆盖在目的地申根国及其他申根国的全部行程,明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容

邀请人财务担保原件

1.如果担保人在申根国居住应提交:
(该担保人过去 3 个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明)
2.如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:
(已签字的担保书;中国居住证(身份证)复印件;由雇主开具的收入证明;在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信)

邀请人身份证明

1.如邀请人为非欧盟公民,需提供邀请人的护照首页+签字页和有效的意大利居留许可的复印件
(如有效签证页/居留证/工作许可/学习许可复印件、在校证明/学生证、在职证明)
2.如邀请人为欧盟公民,需提供邀请人的护照首页复印件

与邀请人关系证明

1.如是探亲,需提供经中国外交部认证的申请人与邀请人的亲属关系公证(单认证)
2.如是朋友,需提供能证明申请人与邀请人朋友关系的文件原件、合影照片原件、书信往来证明等

其他说明性文件

如申请人无法提供所要求的文件,应该提交一封英文书面信函解释无法提供文件的原因,并提供申请人认为与申请相关的其他信息

预定流程

  • STEP1

    下单支付
  • STEP2

    递交资料
  • STEP3

    审核并操作资料
  • STEP4

    送签
  • STEP5

    使馆受理
  • STEP6

    出签
  • STEP7

    资料返还
  • STEP8

    订单结束
预订须知
【预订须知】

1.请务必确保您的护照在归国后仍有半年以上有效期,并且至少留有两页以上空白签证页。 2.由于签证材料和受理时间会因领馆政策随时变动,建议您付款后尽快递交资料。 3.所有材料的复印件,在职证明存款证明以及关系证明等原件均不退还。如有需要请自行提前做好备份。 4.在办理签证期间,凯撒旅游可能会根据您的实际情况要求补充其他签证材料、收取担保金或予以劝退。使领馆有可能根据客人所提供的资料进行电话抽查,也可 能会针对您的实际情况,要求补交其他材料,或延长签证受理时间,您须及时补交,否则有拒签风险。 5.申请人需保证提供材料的真实、有效,如因隐瞒曾有不良记录、或从事非法活动,被相关部门查处,或有滞留倾向拒签,凯撒旅游不承担责任。 6.请您理解提供完整材料并不能作为获得签证的保证,凯撒旅游将会按使领馆的要求,为客户建议最适合的送签材料,确保您有最高的可能性出签,但最终签证结 果取决于使领馆对资料的审核。 7.公布的办理周期、停留时间、签证有效期等,属于基于以往经验的预估时限,并非凯撒旅游的确定承诺,准确时限以使领馆实际审批结果为准。 8.以上凯撒旅游公布的签证总计受理工作日为自收齐资料并审核通过后第二个工作日开始起至返回签证结果的时间,不包含护照或签证返回的物流或自取时间。 9.在您获得签证前请勿先行支付机票和酒店费用,否则损失将由您自行承担;如您提供了机票、酒店预订单申请签证,请勿在获得签证前取消或修改预订,否则可 能对签证结果产生影响。 10.在凯撒旅游已经将您的签证申请递交使领馆的情况下,如欲中途取消签证申请,您已经支付的订单款项将不予退还。 11.依据使馆要求,签证申请人在送签或归国后,如被使领馆要求参加面试或面试销签,签证申请人必须配合使领馆完成面试工作。如因个人原因未按时参加面试 或面试销签,一切后果由签证申请人自行承担。 12.收到出签护照及签证页后,请您务必认真核对签证页上全部信息是否正确。 13.凯撒旅游为您送签时,可能会因使馆收费调整或汇率变化导致实际使领馆收费金额发生变化,因此您办签所需支付的使领馆收费金额以最终向使领馆支付的 金额为准。 14.一般以受理工作日时长为准,如遇特殊情况,可能会延迟。具体以使馆出签时间为准,所以建议您提前办理,请至少多预留3-5个工作日,以免因使馆出签延迟 影响您的行程!

重要提醒:在办理签证期间,护照持有人未在中华人民共和国境内(即不在中国大陆)或办理人所要办理的国家(地区)签证在有效期内、签证逾期未进行签证注销、 没有出入境章(和出入境记录)的情形下,凯撒旅游将不予办理,敬请见谅。