凯撒旅游网 > 法国

法国探亲访友签证(上海领区)一价全含

预定人数:
签证信息:

签证有效期以使馆签发时间为准

可停留天数以使馆签发时间为准

可入境次数以使馆签发时间为准

是否面试

是否录指纹

办理时长:
10工作日(预计收齐资料后)
使馆受理时间会因为个人资料情况而有差异,具体以使馆为准。
办理范围:

无领区划分

展开
办理要求:

1. 在提交申请时,使领馆可能会根据您的实际情况而要求更多的资料。如遇使领馆要求补充资料,请予以配合。

2. 依据使领馆要求,签证申请人在送签或归国后,如被使领馆要求参加面试或面试销签,签证申请人必须配合旅行社完成面试工作;如申请人因个人原因不按时参加面试或面试销签,一切后果概由申请人本人自行负责;另外,建议您对行程有基本了解,以免面试时无法回答而影响您的签证结果;

3. 自2015年10月12日起,所有签证申请人在申请申根签证时将被要求提供生物识别数据 – 十指指纹及一张数码照片。首次申请申根签证的申请人须亲自前往法国签证申请中心提交申请并提交生物识别数据。在此之后的59个月内的签证申请将无需再次提交生物识别数据,指纹将从签证信息系统中复制获取。

请注意,如因故无法在签证信息系统内查询到指纹信息,签证申请人仍须前往签证申请中心提交指纹信息。

申请人每次申请签证时可主动要求提交指纹信息:

1)以避免由于某些原因,指纹信息无法在签证信息系统内查找到而导致的受理时间延迟。

2)出于安全原因 而再次确认申请人的个人信息。

3)申请人遗忘本次申请前59个月内是否提交指纹信息或无法确认是否曾替交过指纹。

4)12岁以下的申请人可免于录指纹。

4.由于此签证需要在使馆网站预约递交签证时间,所以请尽早准备资料,以免耽误出行

5、请在按指纹时,携带证件类原件,如:身份证,户口本,结婚证,退休证,出生证,学生证/学生卡等。

展开
咨询热线:400-606-6666 立即预定
所需材料
所需材料 描述 模板/样例
护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)。
2. 请护照持有者本人在护照最后一页签中文姓名(不可用铅笔);2012年5月15日后办的以字母E开头的新版中国护照因首页已有签字则无需额外签名。
3. 护照至少留有2页空白签证页,不包含备注页。
4. 护照不能有破损、刮痕、划痕或修改的痕迹。
5. 请提供护照首页复印件2份。
6. 如有旧护照必须提供;如旧护照丢失,需要当地派出所挂失的报案手续单或本人写的详细的丢失说明

护照首页.png
照片

1. 白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45毫米,清晰,无折痕或污渍
2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名
3. 必须是近期6个月内拍摄的正面照片,照片不能露牙、不能戴眼镜、围巾及任何头饰、头发不能遮挡脸部和耳朵、照片不能有任何阴影.(此项非常重要,请务必提前告知客人)

照片模板.jpg
个人资料表

后附,请完整、真实并准确填写

申根个人资料表.doc
户口本

1.本人所在户口本的整本复印件,户口本中所有成员页均用A4纸复印;
2.如是集体户口,请提供集体户口本首页(复印件盖章)及本人信息页原件和复印件
3.如户口本遗失, 请提供开户派出所出具的户籍证明

身份证

身份证请正反两面复印在一张A4纸上并提供2份

结/离婚证

如果夫妻同行,建议提供结婚证复印件

暂住证

如有暂住证,则必须提供

借记卡流水对账单

1.请提供本人名下至少近期3-6个月多笔交易记录的借记卡流水账单原件或活期存折复印件。
2.无论存折或银行卡,均首选工资账户,中间不能断月。如果工资账户交易记录不好(交易次数少,余额低),可以额外提供一份非工资账户的借记卡流水账单交易记录作为辅助。
3.对帐单上一定要体现本人的姓名并且必须加盖银行的业务章(不可提供自助回执单)。
4.账单最后一笔交易日期在送签日期30天内且最后一笔不建议大额存入,余额建议5千以上

活期存折

1.请提供本人名下至少近期3-6个月多笔交易记录的借记卡流水账单原件或活期存折复印件。
2.无论存折或银行卡,均首选工资账户,中间不能断月。如果工资账户交易记录不好(交易次数少,余额低),可以额外提供一份非工资账户的借记卡流水账单交易记录作为辅助。
3.对帐单上一定要体现本人的姓名并且必须加盖银行的业务章(不可提供自助回执单)。
4.账单最后一笔交易日期在送签日期30天内且最后一笔不建议大额存入,余额建议5千以上

房产

请尽可能多的提供本人名下其它财产如:存单,房产证,车辆行驶证等的复印件。

车产

请尽可能多的提供本人名下其它财产如:存单,房产证,车辆行驶证等的复印件。

定期存折

请尽可能多的提供本人名下其它财产如:存单,房产证,车辆行驶证等的复印件。

定期存单

请尽可能多的提供本人名下其它财产如:存单,房产证,车辆行驶证等的复印件。

工资卡流水对账单

1.请提供本人名下至少近期3-6个月多笔交易记录的借记卡流水账单原件或活期存折复印件。
2.无论存折或银行卡,均首选工资账户,中间不能断月。如果工资账户交易记录不好(交易次数少,余额低),可以额外提供一份非工资账户的借记卡流水账单交易记录作为辅助。
3.对帐单上一定要体现本人的姓名并且必须加盖银行的业务章(不可提供自助回执单)。
4.账单最后一笔交易日期在送签日期30天内且最后一笔不建议大额存入,余额建议5千以上

在职证明

使用公司正式的抬头纸打印并加盖公司公章的证明信原件(英文件),并明确如下信息:
1.申请人姓名、职务,收入和工作年限;
2.出行的目的,访问时间和出行费用的承担方;
3.确认返还后保留职位;
4.任职公司负责人姓名和职务并请负责人签字(请注意:签字人不能是申请人本人或同行人,不接受电子签名);
5.任职公司的详细地址,联系电话和传真;

申根在职证明(旅游).doc
营执/组代

1. 所在公司为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章
2. 所在公司为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章

酒店预订单

1.如由法国接待人提供住宿,接待人须向其所在地的市政府申请开具接待证明原件。如果法籍邀请人不居住在法国,请提供由该邀请人手写的接待信及其住房证明(租房合同或房产证)代替接待证明。
2.若申请人住宿在酒店,请提供覆盖在申根区全程停留时间的英文酒店预订单且预订单上须涵盖申请人及同行人的正确姓名
3.申请人的法国房产证或租房合同复印件。

机票预订单

1.全程机票英文预订单(预订单上须体现申请人名字、出发时间、到达时间、出发城市和到达城市)。
(请注意:在您签证被签发前请勿先行购买机票等,以免产生损失)
2.如果在前往或离开法国后您还将访问其他国家,请同时提供相应的交通工具订单及行程相关文件,如中国与另一访问国的往返机票订单、另一国与法国之间的机票、火车、轮船等交通工具订单或相关说明,非申根国的签证、邀请、行程、住宿等材料。

境外医疗保险

1. 申请申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险,保单必须为打印文本,不接受手写保单
2. 须涵盖医疗保险、送返费用,急救或紧急住院的费用。医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)
3. 须覆盖在申根区的整个停留时间,由于时差原因,请购买截止日期晚于预计离开申根区日期至少1天,并且被保险人的名字和拼音均应体现在保单中

公证书

请参照与邀请人关系证明 注: (1)在线办理出国公证认证:材料简单方便,常见出国公证、认证均可办理;专业平台,安全可靠,上传材料即可申办,直达链接https://channel.notaryexpress.cn/NamPC/Home/Index?ChannelCode=KSGW,客服咨询电话:4008216804(*此服务由第三方上海人科数据科技有限公司提供); (2)如您已自行办好公证书,未做认证,我司可代为办理公证书认证,详询各大门店旅游顾问。

邀请函

邀请人亲笔签署的邀请函需包含以下内容:
1.邀请人的姓名、地址、出生年月、联系方式(电话、邮箱等)
2.被邀请人的信息:姓名、出生年月、地址、联系方式(电话、邮箱等)、护照号、
3.出行目的以及停留期行程安排
4.需要提及申请人与邀请人之间的关系(亲戚或朋友)
5.被邀请人在境外住宿地址以及由谁来承担在境外旅行居住的费用

拒签解释信

曾被任何国家拒签过的申请人,请提供拒签信复印件或有申请人需签名的拒签解释信。

邀请人财务担保原件

如果由邀请方承担境外停留期间的费用,需提供邀请人收入及财政状况证明:
1.如果担保人在目的地国居住应提交:该邀请人过去 3 个月的固定收入证明;担保人出具
的在法国具有法律效力的担保声明;
2.如果担保人在中国居住并邀请申请人一同到申根国旅行,则应提交: 已签字的担保书;
中国居住证复印件;由雇主出具的固定收入证明;
④在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信。

邀请方有效居留证明

1.如邀请人为非欧盟公民,需提供邀请人的护照首页+签字页和有效的法国居留许可的复印件
(如有效签证页/居留证/工作许可/学习许可复印件、在校证明/学生证、在职证明)
2.如邀请人为欧盟公民,需提供邀请人的护照首页复印件

与邀请人关系证明

1.如是探亲,需提供经中国外交部认证的申请人与邀请人的亲属关系公证(单认证)
2.如是朋友,需提供能证明申请人与邀请人朋友关系的文件原件、合影照片原件、书信往来证明等
提示:如果您与邀请人是夫妻关系并且配偶是法国籍,提供法国结婚证复印件或经外交部认证的中国结婚证公证(单认证)。

预定流程

  • STEP1

    下单支付
  • STEP2

    递交资料
  • STEP3

    审核并操作资料
  • STEP4

    送签
  • STEP5

    使馆受理
  • STEP6

    出签
  • STEP7

    资料返还
  • STEP8

    订单结束
预订须知
【预订须知】

1.请务必确保您的护照在归国后仍有半年以上有效期,并且至少留有两页以上空白签证页。 2.由于签证材料和受理时间会因领馆政策随时变动,建议您付款后尽快递交资料。 3.所有材料的复印件,在职证明存款证明以及关系证明等原件均不退还。如有需要请自行提前做好备份。 4.在办理签证期间,凯撒旅游可能会根据您的实际情况要求补充其他签证材料、收取担保金或予以劝退。使领馆有可能根据客人所提供的资料进行电话抽查,也可 能会针对您的实际情况,要求补交其他材料,或延长签证受理时间,您须及时补交,否则有拒签风险。 5.申请人需保证提供材料的真实、有效,如因隐瞒曾有不良记录、或从事非法活动,被相关部门查处,或有滞留倾向拒签,凯撒旅游不承担责任。 6.请您理解提供完整材料并不能作为获得签证的保证,凯撒旅游将会按使领馆的要求,为客户建议最适合的送签材料,确保您有最高的可能性出签,但最终签证结 果取决于使领馆对资料的审核。 7.公布的办理周期、停留时间、签证有效期等,属于基于以往经验的预估时限,并非凯撒旅游的确定承诺,准确时限以使领馆实际审批结果为准。 8.以上凯撒旅游公布的签证总计受理工作日为自收齐资料并审核通过后第二个工作日开始起至返回签证结果的时间,不包含护照或签证返回的物流或自取时间。 9.在您获得签证前请勿先行支付机票和酒店费用,否则损失将由您自行承担;如您提供了机票、酒店预订单申请签证,请勿在获得签证前取消或修改预订,否则可 能对签证结果产生影响。 10.在凯撒旅游已经将您的签证申请递交使领馆的情况下,如欲中途取消签证申请,您已经支付的订单款项将不予退还。 11.依据使馆要求,签证申请人在送签或归国后,如被使领馆要求参加面试或面试销签,签证申请人必须配合使领馆完成面试工作。如因个人原因未按时参加面试 或面试销签,一切后果由签证申请人自行承担。 12.收到出签护照及签证页后,请您务必认真核对签证页上全部信息是否正确。 13.凯撒旅游为您送签时,可能会因使馆收费调整或汇率变化导致实际使领馆收费金额发生变化,因此您办签所需支付的使领馆收费金额以最终向使领馆支付的 金额为准。 14.一般以受理工作日时长为准,如遇特殊情况,可能会延迟。具体以使馆出签时间为准,所以建议您提前办理,请至少多预留3-5个工作日,以免因使馆出签延迟 影响您的行程!

重要提醒:在办理签证期间,护照持有人未在中华人民共和国境内(即不在中国大陆)或办理人所要办理的国家(地区)签证在有效期内、签证逾期未进行签证注销、 没有出入境章(和出入境记录)的情形下,凯撒旅游将不予办理,敬请见谅。