凯撒旅游网 > 德国

德国探亲访友签证(广州领区)

预定人数:
签证信息:

签证有效期以使馆签发时间为准

可停留天数以使馆签发时间为准

可入境次数以使馆签发时间为准

是否面试

是否录指纹

办理时长:
18工作日(预计收齐资料后)
使馆受理时间会因为个人资料情况而有差异,具体以使馆为准。
办理范围:

上海:上海、安徽、浙江、江苏
广州:广东、广西、福建、海南
成都:云南、贵州、四川、重庆
除以上省市外或持有半年以前签发的广州领区暂住证者可在广州办理签证

展开
办理要求:

★退休人员请提供退休证原件和复印件

★无业或家庭主妇人员请开居委证明,如已婚提供配偶的出资证明

★学生请提供有效学生证原件和复印件,在校证明由所在学校开具,须为英文或者德文,内容包括:学校地址、电话、联系人姓名及签字人职务、此次旅行费用由谁支付

★18岁以下小孩:与父母单方出游,除在校证明外还需提供出生公证认证书原件以及委托公证认证书原件;与父母双方出游,除在校证明还需提供出生公证认证书原件

★已婚需提供结婚证复印件

★如在广东领区工作,学习,生活6个月以上的外省签发护照申请者,请提供在这4省内半年前开具的暂住证复印件或暂住证明原

展开
咨询热线:400-606-6666 立即预定
所需材料
所需材料 描述 模板/样例
护照

★6个月以上有效期的护照原件 / 需有两张以上空白页 / 请在最后护照签字处签上您的名字
如有旧护照请一并提供

照片

6个月内的白底彩色照片两张,尺寸要求为3.5*4.5cm

个人资料表

请完整准确填写并在最后签名

申根个人资料表.doc
户口本

全家人的户口本复印件(非空白页全部复印)

身份证

清晰的新版身份证正反面复印件,复印在同一张纸上

结/离婚证

如已婚,请提供

借记卡流水对账单

以申请人名字开户的活期存折原件或对帐单原件(最好为工资存折),(金额最少为人民币5万元或相当金额的外币资金,记录最少要有6个月以上多项往来帐目,最好每月都有进出记录,最后一项记录必须在送签日15天内,不能近期才存入大笔资金;对账单必须有申请人名字,交易记录日期,最后的余额显示以及银行的盖章)、如活期存折余额不足5万,可以用半年以前的定期存折原件或存单补足.另有房产证、行驶证复印件,证券单(需加盖证券公司公章)更好.如申请人的资金不足,可用配偶的资金补足,如果您用到配偶财产还需提供结婚证原件。

在职证明

★在职证明请您打印在公司正规抬头纸上,需要有公司的盖章,领导人签字。
需为英文或德文,内容包括:
-本公司名称、地址、电话以及传真
-您本人的姓名,职务,月薪,旅行目的及具体时间
-旅行费用由谁来支付
-回国后继续在本公司工作 签字人姓名,职务以及联系电话

在职证明无国家名(探亲访友).doc
营执/组代

营业执照副本复印件并加盖公章(请一定将年检章复印清楚)

酒店预订单

证明需覆盖全部申根区。例如:酒店预订单,住房合约等。 如申请者不与邀请人同住,则必须提供

机票预订单

往返中国的飞机票订单复印件

境外医疗保险

在申根国家逗留期间的境外救援保险原件,医疗保额须为三十万元人民币以上。(回程多一日)

邀请函

德方邀请方出具的德语邀请信,其中需说明
★邀请人的地址
★邀请人的详细联系方式
★赴德目的
★在德国逗留的时间和地点
★谁来承担在德旅行居住的费用
邀请函必须由邀请方亲笔签名,不接受电子签名。没有邀请方亲笔签名的邀请信将视为缺失

邀请人财务担保原件

★据德国居留法第66/68条,该证明可以由一位在德居住的人士以经济担保书的形式出具(原件及一份复印件)。该担保书须注明担保人负责签证申请人的旅行及生活费用。担保书必须经过公证,可以在相应辖区的外国人管理局或总领事馆签署。办理该担保书时须提供担保人当前收入证明。
★邀请人必须填写第10150号,Bundesdruckerei并签字。
★如果邀请人居住在德国:
请到当地移民办公室/市政厅办理经济担保函
若德国邀请人居住在中国:
请到居住地所属领区的德国驻华使领馆办理
(经济担保函一人一份,若配偶或16岁以下子女一同前往,一份经济担保函可涵盖邀请两人信息。)
提供邀请人经济能力证明,如:
--半年流水账单,养老收入证明
--邀请人如为企业法人(可提供法人营业执照加盖章)

邀请人身份证明

★邀请人护照首页复印件以及在德亲属的居留许可复印件
1.邀请人的外国人居留许可复印件,如邀请人为居住在中国的德国籍人士,必须提供。2.邀请人在中国工作生活证明复印件,如邀请人居住在中国,必须提供。例如:工作合同,在读证明等。

与邀请人关系证明

经过中国外交部认证的申请人与居住在德国的亲属之间的亲属关系公证书原件,内含英文或德文翻译。 亲属关系证明,德国官方证明文件的复印件也可以作此证明。

预定流程

  • STEP1

    下单支付
  • STEP2

    递交资料
  • STEP3

    审核并操作资料
  • STEP4

    送签
  • STEP5

    使馆受理
  • STEP6

    出签
  • STEP7

    资料返还
  • STEP8

    订单结束
预订须知
【预订须知】

1.请务必确保您的护照在归国后仍有半年以上有效期,并且至少留有两页以上空白签证页。 2.由于签证材料和受理时间会因领馆政策随时变动,建议您付款后尽快递交资料。 3.所有材料的复印件,在职证明存款证明以及关系证明等原件均不退还。如有需要请自行提前做好备份。 4.在办理签证期间,凯撒旅游可能会根据您的实际情况要求补充其他签证材料、收取担保金或予以劝退。使领馆有可能根据客人所提供的资料进行电话抽查,也可 能会针对您的实际情况,要求补交其他材料,或延长签证受理时间,您须及时补交,否则有拒签风险。 5.申请人需保证提供材料的真实、有效,如因隐瞒曾有不良记录、或从事非法活动,被相关部门查处,或有滞留倾向拒签,凯撒旅游不承担责任。 6.请您理解提供完整材料并不能作为获得签证的保证,凯撒旅游将会按使领馆的要求,为客户建议最适合的送签材料,确保您有最高的可能性出签,但最终签证结 果取决于使领馆对资料的审核。 7.公布的办理周期、停留时间、签证有效期等,属于基于以往经验的预估时限,并非凯撒旅游的确定承诺,准确时限以使领馆实际审批结果为准。 8.以上凯撒旅游公布的签证总计受理工作日为自收齐资料并审核通过后第二个工作日开始起至返回签证结果的时间,不包含护照或签证返回的物流或自取时间。 9.在您获得签证前请勿先行支付机票和酒店费用,否则损失将由您自行承担;如您提供了机票、酒店预订单申请签证,请勿在获得签证前取消或修改预订,否则可 能对签证结果产生影响。 10.在凯撒旅游已经将您的签证申请递交使领馆的情况下,如欲中途取消签证申请,您已经支付的订单款项将不予退还。 11.依据使馆要求,签证申请人在送签或归国后,如被使领馆要求参加面试或面试销签,签证申请人必须配合使领馆完成面试工作。如因个人原因未按时参加面试 或面试销签,一切后果由签证申请人自行承担。 12.收到出签护照及签证页后,请您务必认真核对签证页上全部信息是否正确。 13.凯撒旅游为您送签时,可能会因使馆收费调整或汇率变化导致实际使领馆收费金额发生变化,因此您办签所需支付的使领馆收费金额以最终向使领馆支付的 金额为准。 14.一般以受理工作日时长为准,如遇特殊情况,可能会延迟。具体以使馆出签时间为准,所以建议您提前办理,请至少多预留3-5个工作日,以免因使馆出签延迟 影响您的行程!

重要提醒:在办理签证期间,护照持有人未在中华人民共和国境内(即不在中国大陆)或办理人所要办理的国家(地区)签证在有效期内、签证逾期未进行签证注销、 没有出入境章(和出入境记录)的情形下,凯撒旅游将不予办理,敬请见谅。